Aller au contenu principal

CAMPUS VERT D'AZUR ANTIBES

PAYSAGE - HORTICULTURE - EAU - VENTE - EQUITATION Enseignement Général, Technologique et Scientifique

Expérimentation, recherche et développement

 

› Le Campus Vert d'Azur construit son SALD

Le Campus Vert d’Azur est le seul établissement de région Sud a avoir obtenu en 2019 un tiers temps national pour l’animation des territoires. Dans ce cadre, Sylvie SOAVE, enseignante en agronomie au Campus, aura la charge d’animer et de piloter un projet de trois années pour construire un Système Alimentaire Local et Durable en restauration collective. Ce projet a aussi pour objectif de faire de ce système un modèle pouvant être exporté comme exemple vers des entités externes. Pour suivre la démarche un padlet ALIMENTATION a été crée.

   Voir le padlet

 

› Le Label Ecojardin

 

 Projet ANTEA : Fleurs comestibles (2017-2020)

 

 Le Projet CASDAR Agroforesterie (2016-2018)

 

 La Nature sur le toit !!! (Liliane Pécout, formatrice au CFPPA - Mai 2016)

 

 Septembre 2015 : Inauguration de l'UMT FioriMed

  

Séminaire hortipaysage 2013 au Pôle de Formations Vert d'Azur

 

 AGENDA 21

 

Expérimentation sociale

 

Le projet Aroma n°68

 

Expérimentation toitures végétalisées

 

Le projet Villa Thuret